Commencer à utiliser les statistiques d'appel des moteurs de recherche

L'activation et la configuration des statistiques d'appels sur les moteurs de recherche de Belfabriek sont faciles et ne doivent être effectuées qu'une seule fois. Nous vous expliquons ci-dessous comment procéder en 2 étapes simples.

Étape 1. Activation via My Belfabriek

Allez sur la page Paramètres des numéros de My Belfabriek et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez le paramètre Statistiques d'appel des moteurs de recherche. Activez la fonction.

Il vous sera alors demandé votre identifiant de suivi Google Analytics. Il ressemble à ceci : UA-1234567-01. Vous trouverez cet identifiant dans votre compte Analytics, sous Gérer > Propriété > Paramètres de la propriété.

Copiez cet identifiant de suivi dans le champ et enregistrez les paramètres modifiés.
Vous avez maintenant activé les statistiques d'appels sur les moteurs de recherche pour votre numéro. L'étape suivante consiste à configurer votre compte Google Analytics pour qu'il stocke et accède aux données de manière appropriée.

Étape 2. Configurez votre compte Google Analytics

Dans votre compte Analytics, nous devons maintenant créer 6 dimensions et 1 statistique personnalisées. Pour ce faire, sous Gérer > Compte > Propriété, cliquez sur Définitions personnalisées, puis sur Dimensions personnalisées.
En haut de la page, vous trouverez le bouton "+ nouvelle dimension personnalisée".
Remplissez l'écran suivant comme suit :
Nom : Numéro de service
Plage : Hit
Actif : coché

analytics-aangepaste-dimensie-toevoegen

Ajouter une dimension personnalisée
Cliquez ensuite sur "Créer".
Répétez l'opération 5 fois en saisissant les valeurs suivantes dans le champ "Nom" :
Nom du poste
Nom de l'appelant
Emplacement
Mobile
Pic

Votre résumé devrait maintenant se présenter comme suit :

analytics-alle-aangepaste-dimensies

Toutes les dimensions personnalisées requises ont été créées
Ensuite, allez dans Statistiques personnalisées et cliquez sur "+ nouvelle statistique personnalisée".
Complétez l'écran suivant comme suit :
Nom : Durée de l'appel
Plage : Hit
Type de formatage : Temps
Valeur minimale : 0
Valeur maximale : laisser vide
Actif : coché

analytics-aangepaste-statistiek-toevoegen

Ajouter des statistiques personnalisées
Cliquez ensuite sur "Créer".
Votre compte Google Analytics est maintenant prêt à utiliser les statistiques d'appels sur les moteurs de recherche de Belfabriek. Il peut s'écouler un certain temps avant que les statistiques d'appels ne soient visibles dans votre compte Google.